Аэросъемка земельного участка — тренд 2017 года

Аэросъемка недвижимости

Новая услуга — аэросъемка земельного участка. Относительно недавно появилась такая услуга, как съемка с воздуха любых объектов недвижимости, земельных участков, предприятий, промышленных объектов, загородных коттеджей. Раньше подобные мероприятия проводились при использовании вертолетной техники, занимал съемочный процесс порой много часов, ну а стоили такие кадры необоснованно дорого. Но с развитием современных информационных технологий все упростилось. Для осуществления видео и фотосъемки достаточно маленького и компактного дрона, оснащенного камерой. Съемка с квадрокоптера делается оперативно, при этом вы получаете качественное цифровое фото. Для чего необходима съемка с воздуха?

  • Это уникальное предложение для владельцев недвижимости, вы получаете достоверную съемку недвижимости, которая позволит привлечь внимание потенциальных покупателей;
  • Аэросъемка с квадрокоптера помогает делать панорамные фото крупных объектов, например поселений или коттеджных поселков;
  • Аэросъемка земельного участка необходима для определения его границ.

Теперь аэросъемка в Москве, Санкт-Петербурге, и других регионах России является услугой, набирающей популярность благодаря быстроте исполнения, качеству получаемых изображений и недорогой цене. Кстати, управление коптером не такое простое, как кажется. Это маленькое устройство имеет сложную систему навигации и стабилизации, поэтому оператор дрона должен быть опытным.

Особенности осуществления съемки с коптера

Аэросъемка с квадрокоптера необходима при реализации недвижимости (для детального обзора объектов), обеспечении землеустройства, лесо-агромелиорации, определении границ земельных участков.

Профессионалы делают аэрофотосъемку недвижимости и аэрофотосъемку земельных участков благодаря аппаратам, позволяющим создавать аналоги 3D панорамы. Специалисты производят плановую и панорамную аэрофотосъемку. При плановых съемках определяется граница территории с запасом по покрытию. Панорамная аэрофотосъемка – это серия отдельных снимков с центрированием на конкретном объекте, она дает более детальную картину и производится с разных точек высоты. Преимущества съемок с квадрокоптера заключаются в следующем:

  • Сжатые сроки работ, ведь при инструментальной фотосъемке приходится затрачивать время в разы больше, чем при аэросъемке недвижимости;
  • Возможность охвата больших территорий. Это актуально, например, при аэросъемке земельного участка;
  • Возможность проведения съемки в труднодоступной местности. Часто по этой причине аэросъемка земельного участка предпочтительнее традиционному процессу;
  • Фотофиксация всей обрабатываемой территории.

Аэросъемка земельного участка — тренд 2017 года

В работе используются функциональные современные квадрокоптеры. Если раньше для проведения такого съемочного процесса надо было использовать вертолет, то сейчас достаточно небольшого компактного устройства (дрона), снабженного качественной камерой.

Съемка объектов недвижимости при помощи дрона – новый актуальный тренд

Съемка с квадрокоптера стоит недорого. Ведь полет дрона длится недолго и зависит от масштаба объекта недвижимости, а съемочная команда состоит из оператора и пилота квадрокоптера. Все снимки получаются точными, так как современные дроны имеют надежную систему стабилизации изображения, и, не смотря, на допускающиеся небольшие погрешности качество сделанных устройством фото будет превосходным.

Аэросъемка земельного участка

Аэросъемка земельного участка или коттеджного поселка никогда не была еще настолько простой и доступной, ведь можно заказать такие виды съемки, как:

  • Коммерческая аэросъемка любых объектов недвижимости (жилые комплексы, коттеджные поселения, земельные участки, поселки);
  • Съемка и камеральные работы для картографического обеспечения нужд кадастра;
  • Аэрофотосъемки в интересах городских и районных органов власти, съемки для решения маркшейдерских задач, в сельскохозяйственных целях, для лесоохраны и многое другое.

Подведя краткий итог можно сказать, что аэрофотосъемка при помощи квадрокоптера является современным трендом, который вытеснил старые варианты аэросъемки, оказавшиеся абсолютны не выгодными в экономическом плане.

Благодаря применению квадрокоптера стоимость съемок с воздуха уменьшилась в разы. А это значит, что можно сэкономить свои денежные средства. При осуществлении съемок используются все нормы безопасности, особенно если они осуществляются непосредственно в населенных пунктах. Цифровая аэросъемка стала основным методом для решения таких задач, как межевание участка земли или реализации недвижимости. Все фотографии делаются с удачных, привлекательных для коммерческих продаж ракурсов.

Стоит отметить что чаще всего применяются квадрокоптеры DJI Phantom 4 Pro, иногда DJI Mavic Pro, а в самых технически сложных случаях DJI Inspire 1 или Inspire 2.